親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

恢復貿易談判前夕 美對中國進口金屬管祭關稅

2018-08-22 10:06中央社 華盛頓21日綜合外電報導

就在華府和北京恢復貿易談判,試圖化解雙方節節升高的貿易爭端前夕,美國商務部今天對中國輸美金屬管課徵132%進口稅。

根據商務部初步裁定,中國以低於合理價格銷售石油天然氣產業用的大口徑焊接管,這種傾銷行徑對美國業者造成傷害。

推薦

美國去年自中國進口金屬管總值達1.8億美元。

本案雖有別於美國總統川普對數千種中國輸美商品課徵的一連串懲罰性關稅,卻是另一個華府積極對付北京,以保護美國業者、削減貿易赤字的例證。

除中國外,加拿大也被認定傾銷,將被加徵逾24%關稅,印度則是被加徵超過50%關稅,希臘和南韓也面臨22%關稅,土耳其將被加徵5%關稅。

商務部將於11月對中國和印度金屬管是否傾銷做出最終判決。不過,如果美國國際貿易委員會(ITC)裁定美國業者未因這些進口受到傷害,所加徵的關稅將予以退回。ITC預定12月20日做出裁定。

美國商務部 希臘 川普
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top