親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

油價續跌 20日起汽柴油各降0.1及0.2元

2018-08-19 12:54中央社 記者廖禹揚台北19日電

中油公司今天宣布,依浮動油價機制計算,國內各式汽柴油20日起每公升將各調降0.1及0.2元;中油表示,近期各產油國庫存穩定,下週油價估續降,但仍需觀察中東地緣政治態勢。

調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升28.5元、95無鉛汽油每公升30元、98無鉛汽油每公升32元、超級柴油每公升26.5元。實際零售價以各營業點公告為準。

推薦

中油表示,受美國官方預估9月境內頁岩油產量將創歷史新高,加上美元對國際主要貨幣匯價持續走強,導致國際原油價格續跌,因此20日起再調降國內汽柴油售價。

中油副總經理黃仁弘表示,近期各產油國狀況平穩,例如美國都已增產,庫存量有升高跡象,國際油價可望維持下降趨勢;不過,黃仁弘說,油價是否大幅波動,須看中東地緣政治情勢,若緊張度降低,國際原油價格可望回到每桶70美元。

黃仁弘指出,美國規劃在11月4日對伊朗實施下階段制裁,在此之前是否有相關消息釋出,可能影響油價表現,值得關注。

本週調價指標7D3B週均價為每桶70.61美元,較前週71.97美元下跌1.36美元,新台幣兌美元匯率貶值0.185元,國內油價依公式計算降幅為1.04%。(編輯:林沂鋒)

中油 原油 頁岩油
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top