親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

讓房東使用定向廣告 美政府稱臉書違法

2018-08-18 15:12中央社 舊金山17日綜合外電報導

美國住房與城市發展部今天指控臉書違反法律,讓房東與房屋賣家使用廣告定向系統,對潛在買主或房客構成歧視。

美國住房與城市發展部提出正式訴訟,聲稱臉書(Facebook)廣告客戶能夠根據種族、宗教、性別、國籍或殘疾等因素,針對目標提供房屋租售消息。

推薦

根據訴狀,精確投放廣告讓房東或房屋賣家歧視特定族群,違反美國公平住房法(US Fair Housing Act)。

美國住房與城市發展部助理部長法瑞亞斯(AnnaMaria Farias)在聲明稿中說:「臉書使用蒐集來的大量個資協助廣告客戶歧視他人,跟當著別人的面甩門沒有兩樣。」

在提出正式訴訟前,美國住房與城市發展部表示,一項調查證實,臉書廣告客戶可以排除特定分類,像是對飼養輔助犬、育兒、中國或聖經有興趣的人。

臉書發言人說,臉書禁止歧視,過去一年也強化系統,以防定向系統遭廣告客戶濫用。

發言人說:「臉書不容許任何歧視行為。我們知道有相關聲明發出,將在法院上回應;我們將持續和住房與城市發展部合作,解決他們的問題。」(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)

個資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top