親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未除、企業財報好壞參半 美股走低 07:05

酷航招空服員起薪55K 破千人報名

2018-08-18 14:39聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

酷航今天在台北舉辦空服員第二階段面試,此次吸引1300人線上遞交履歷報名,共200位進入面試階段,最終錄取40位,錄取率約3%,將於今年9月前往新加坡,並以新加坡為工作服務基地。完成受訓後,平均起薪每月為新幣2400元,將近台幣5萬5千元。

此次是酷航第5度招募台灣空服員。只要大學畢業,具備流利英文溝通能力、通曉日文及韓文為佳並符合相關規範,就有機會加入酷航空服員的行列,以新加坡為工作服務基地。酷航表示,招考空服員除了注重談吐、儀態是否落落大方以外,最重要的就是外文能力要好,因為酷航有許多歐美航線,需要服務外籍客人。

推薦

酷航空服員面試很不一樣,由於是外籍航空,風格相對活潑多元,許多面試者都穿著鮮豔顏色的服裝,希望像酷航的精神標語一樣「做你自己」。

從勤益科技大學休閒產業管理系畢業的楊心儀,笑容甜美、才藝多元,曾到南韓遊學4個月,用韓文自我介紹十分流利,還會打跆拳道,她曾到長榮航空實習過,對航空產業很有興趣,加上喜歡酷航的活潑專業風格,希望把握這次機會。

26歲蕭慧安從逢甲大學外文系畢業,原本在國貿公司工作,但發現自己比較喜歡跟人互動,乾脆去美式餐廳打工。她曾到愛爾達打工度假1年,在四星級飯店、速食餐廳漢堡王擔任服務生,因為喜歡全英文環境、更愛到處走走看看,十分嚮往到新加坡工作。

24歲黃品嘉之前在新加坡的W Hotel工作,每次回台灣都搭酷航,對她來說,酷航就等於「返家」的概念,今天穿著露肩小洋裝,沒有選擇傳統的白衣黑裙,就是因為喜歡酷航空服員活潑熱情的風格。

今天參加第二階段面試的200名考生當中,只有2名男生,格外顯眼,其中一位王先生畢業自高雄大學理工科系,才剛退伍就馬上到酷航面試,認為自己多益分數900分、個性外向,很適合擔任空服員。被問到為何不考慮考機師,王先生說,機師薪水待遇不錯,但他認為空服員工作的附加價值對他來說更有吸引力。

酷航表示,成立至今6年航點已超過60城市,並持續拓展機隊與航網,預計2022年機隊將成長一倍至70架機;現有2100位員工,其中空服組員有1000名,預計未來2年內再招募1000名空服員。

黃品嘉之前在新加坡W Hotel工作,特地來參加酷航空服員面試。記者吳姿賢/攝影
黃品嘉之前在新加坡W Hotel工作,特地來參加酷航空服員面試。記者吳姿賢/攝影
畢業自高雄大學理工科系的王先生,是本次酷航空服員面試「唯二」男生之一。記者吳姿賢...
畢業自高雄大學理工科系的王先生,是本次酷航空服員面試「唯二」男生之一。記者吳姿賢/攝影
報考酷航空服員的楊心儀,會說韓文還會打跆拳道。記者吳姿賢/攝影
報考酷航空服員的楊心儀,會說韓文還會打跆拳道。記者吳姿賢/攝影

酷航 空服員 愛爾達
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top