親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

多頭緩步推升 台股上漲46點收9,836 13:44

台灣保險業總資產如何變龐然怪物 一張圖告訴你 15:55

長榮宣布 旗下航太與航宇將合併

2018-08-13 16:03經濟日報 記者黃淑惠、韓化宇╱即時報導

報系資料照
報系資料照

長榮航空今(13)日下午宣布,旗下的長榮航太科技與長榮航宇精密兩家公司8月13日分別召開董事會,決議通過合併案,合併後長榮航太為存續公司,長榮航宇為消滅公司。法人解讀這是長榮航空擴大航太布局的重要策略,兩家公司合併後資源整合,有助於長榮集團的航太布局再上層樓。

長榮航空宣布,本合併案換股比例經委請外部獨立專家,考量雙方公司之每股獲利能力、營運績效、損益狀況及未來策略發展等因素後,出具股權價值分析報告,經雙方董事會決議同意,以長榮航宇12.6154股普通股換發長榮航太普通股1股,本合併案仍需於完成相關法定程序後始生效之。合併基準日暫訂為2018 年12 月31 日。

推薦

長榮航太本次因合併長榮航宇將發行新股約 1,664萬股,每股面額新台幣10 元整,總計發行金額為新台幣1.66億元,合併後長榮航太實收資本額為新台幣65.28億元。

長榮航太成立於1997年11月,目前實收資本額為新台幣63.6億元,提供高品質的機體、發動機及零組件維修 服務,客戶涵蓋全球約40多家航空公司,近年更將觸角延伸至與製造商合作,包括與飛機製造廠美國波音公司合作,提供767客機改貨機之改裝業務,另外與發動機製造廠美國奇異公司合資成立以新型發動機GEnx系列為主的維修公司。

長榮航宇成立於2012年11月,目前實收資本額為新台幣30億元,現有之生產能量包含機械加工、鋁合金件加工、複雜鈑焊之特殊製程等,已分別取得波音公司和奇異公司的生產認證及訂單、負責提供原廠零組件的製造及航空器部件的組裝服務。

考量長期策略發展所需,本合併案以重新整合航空器維修及製造資源的方式,並透過共享研發人才與技術合作,來提供客戶更完整及多元化的產品服務,期能推升與國際大廠更進階之業務合作關係,以達到綜效、提昇競爭力。

【記者韓化宇╱即時報導】

長榮航空13日宣布,旗下長榮航太與長榮航宇合併,長榮航太為存續公司,長榮航宇為消滅公司。

長榮集團發言人柯金成表示,考量長期策略發展所需,合併案以重新整合航空器維修及製造資源的方式,並透過共享研發人才與技術合作,來提供客戶更完整及多元化的產品服務,期能推升與國際大廠更進階的業務合作關係,以達綜效,提升競爭力。

長榮航 航太 人才
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top