親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣客遭河馬攻擊 旅遊達人:河馬年奪上百命

2018-08-13 12:06中央社 記者陳葦庭台北13日電

台灣旅客在肯亞遭河馬攻擊導致一死一傷,一位經常帶非洲團的旅遊業者說,儘管河馬是草食性動物,但脾氣凶暴,根據不同的資料估計每年非洲約有200人死於河馬攻擊。

觀光局今天通報,事故發於肯亞當地時間11日下午3時左右,死傷的兩名旅客是台灣鶴悠旅行社團員,目前由領隊在當地處理後續事宜。

這位不具名的旅遊業者表示,一些資料顯示每年非洲約有200人死於被河馬攻擊,其中肯亞今年已經有6個死亡案例。

他表示,成年的河馬約2噸到3公噸,是陸地上第3大動物,儘管是草食性動物,但是河馬脾氣凶暴,只要認為對方具有威脅,就會有攻擊性,尤其河馬有長達50公分的獠牙,咬合力驚人,連鱷魚都可以咬穿,在陸地時速高達45公里,因此十分危險。

由於河馬皮膚不耐曬,白天都泡在水中,傍晚才會上岸覓食,這位旅遊業者說,肯亞旅行團都有專業導遊隨團,什麼時候該停、該走都會安排好,以免發生野獸傷人的危險。

一般台灣團赴肯亞團費至少新台幣15萬元,這次鶴悠安排的旅行團住宿在肯亞奈瓦沙湖(Lake Naivasha),可說是中上等級的飯店,10天以上的行程估至少要18萬元,湖區本來就有各種野生動物走來走去。

他補充,受全球氣候異常影響,今年肯亞雨多,湖水升高可能也跟河馬上岸頻率有關,但河馬原則上不會主動攻擊人,提醒有意赴肯亞的旅客不要太靠近野生動物,就能避免危險。(編輯:陳清芳)

旅遊業 觀光局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top