親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

天熱中元加中秋 宏全Q2大賺Q3看旺

2018-08-13 11:54中央社 記者潘智義台北13日電

受惠今年天氣嚴熱,帶動飲料熱賣,製瓶罐及飲料裝填代工廠宏全國際今天指出,除第2季獲利較去年同期大增逾4成,7月營收也創歷史新高。

宏全國際統計,第2季營收新台幣56億7205.6萬元,較去年同期成長20.3%。第2季稅後淨利4億8667.3萬元,較去年同期成長41.8%,每股稅後盈餘1.66元。

宏全國際上半年合併營收103億1728.8萬元,較去年同期成長14.7%。上半年稅後淨利7億5288萬元,較去年同期成長5%,每股稅後盈餘2.57元。

宏全國際指出,7月合併營收20億4803.3萬元,較去年同期增加13.96%。 1至7月合併營收123億6532.1萬元,較去年同期增加14.60%。

宏全國際表示,今年從第4、5月開始,整個北半球,包括歐美及亞洲紛紛打破當地歷史高溫紀錄,就連台灣也在日前發出紅色極端高溫警示燈號。宏全受惠於天氣炎熱、傳統旺季來臨,第2季單季營收較去年同期成長2成。

宏全國際說,在產能利用率持續拉升、新產線陸續加入,包括台灣兩條飲料線、大陸3條飲料線、東南亞一條飲料線,皆在今年前兩季加入營運,飲料代工接單帶動整體飲料包材訂單大幅成長。

另外,加上去年底宏全母公司已買回中國控股股權,持股比率從76.84%增加至94.17%,今年起,大陸營運又可增加認列2成獲利,因此宏全在第2季獲利成長4成。

宏全國際表示,第3季仍為飲料旺季,接下來又有中元、中秋節銷售檔期,隨著通路端的強力舖貨,有助業績再攀升。(編輯:李信寬)

宏全 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top