親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

錸德AD出貨超預期 唯子公司營收下滑拖累

2018-08-13 11:45中央社 記者韓婷婷台北13日電

光碟片大廠錸德7月合併營收受到子公司季節性調節整,加上集團營收結構調整影響,略低於6月,不過市場期待的新產品檔案型光碟(AD)出貨超乎預期,有利毛利率改善。

錸德7月營收7.87億元,月減3.74%,年增1.24%,累計1-7月營收為55.11億元,年增0.86%。

錸德表示,7月營收下滑主要受到子公司季節性調節因素影響,錸德本身碟片出貨持續加溫,除了受惠價格調漲外,新產品AD的出貨超乎預期,初估較原先預期出貨量多出15%上下,在產品結構改善下,有利毛利率表現。

法人預期,光碟產業近來積極轉型、調整節構,今、明年預期將開始見到較顯著效果,從自行公告6月份單月稅後淨損5700萬元,6月每股淨損0.03元,虧損幅度已開始收斂,後續仍值得觀察。

為了因應新產品未來發展,並改善財務結構,消除累積虧損,錸德將進行減資,減資基準日為7月19日,減資金額為48.26億元,減資比率為27.31%。錸德之後將進行減資換發新股作業,減資換股基準日為9月14日,普通股新股預計9月17日上市。目前其股本為176.68億元,在減資27.31%後,股本將降至128.42億元。(編輯:林沂鋒)

錸德 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top