親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南北韓 聯合考察西部公路

2018-08-13 11:12中央社 記者姜遠珍首爾13日專電

南韓統一部透露,南北韓今天起對京義線公路的北韓開城至平壤路段進行聯合考察,南韓國土交通部道路局局長白承根率南韓考察團,約上午9時越過軍事分界線,前往北韓開城。

南韓聯合新聞通訊社指出,南北韓公路聯合考察團的首次會議,今天也將在北韓開城紫南山旅館舉行。

南北韓原定於10日至17日對京義線(南韓首爾至北韓新義州)開城至平壤路段進行聯合考察,但北韓9日晚間在沒有說明具體理由的情況下,提議將日程推遲到13日。

報導指出,南北韓於6月28日舉行公路項目合作小組會談,商定針對開城至平壤的京義線公路和高城至元山的東海線公路實施現代化。為此,雙方本月初商定,從10日起對京義線和東海線公路進行實地考察。1(編輯:屈享平)

南北韓 元山 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top