親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

替文金三會做準備 南北韓官員舉行會談

2018-08-13 10:54中央社 首爾13日綜合外電報導

南北韓官員今天舉行高階會談,準備北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅間的第三場高峰會。

文金三會的確切時間和地點尚未敲定,但兩人4月在板門店歷史性峰會中,同意文在寅會在今秋造訪北韓首都平壤。

南韓「國民日報」(Kookmin Ilbo)今天引述一名南韓官員報導,峰會最快可能於8月底舉行。

報導表示,時程表已大多跟北韓協調好,且峰會可能在平壤舉行。

南韓青瓦台發言人金宜謙昨天表示,官員們希望今天會談能敲定相關細節。

金宜謙說:「我們希望能敲定訪問北韓的時間、地點和代表團規模。」他拒絕就細節發表評論。

路透社報導,金正恩今年與南韓、中國和美國領導人舉行一系列外交峰會。

文在寅和金正恩繼4月文金會後,5月無預警在兩韓邊境二度會面,讓文在寅成為首位與金正恩兩度會面的南韓領導人。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)

文在寅 金正恩 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top