親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台旅客遊肯亞 遭河馬攻擊一死一傷

2018-08-13 10:30中央社 記者顧荃台北13日電

外交部發言人李憲章今天表示,2名台灣旅客赴肯亞旅遊不幸被河馬攻擊,造成一死一傷,駐南非代表處派員趕往肯亞,並透過肯亞僑社表達關切,以及就地提供各項協助。

新華社報導,11日下午3時許,兩名台灣遊客在奈瓦沙湖(Lake Naivasha)索帕度假村湖邊拍照時遭河馬襲擊,其中一人傷重,送醫後不治,另一人腿部受傷,在當地醫院簡單處理後已經出院。

李憲章表示,外交部已聯繫承做該旅行團的旅行社,但尚無人接聽電話,待旅行社於今天上午稍晚對外營業後,將即洽請儘速設法處理。

李憲章說,外交部也已同步透過領事事務局及內政部移民署洽詢受難民眾相關資料,以便聯繫家屬,表達政府關心及提供協助之意。

他說,外交部呼籲民眾赴國外旅遊要注意自身安全,若遇急難或不幸事件,務請與相關駐外館處聯繫或通報國內相關機關,以便即時提供必要的協助。(編輯:林沂鋒)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top