親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國景氣復甦概念股 客思達-KY關中Q2虧轉盈

2018-08-13 10:12中央社 記者江明晏台北13日電

聚焦美國市場的家具業者客思達-KY、熱源居家產品廠關中受惠美國經濟復甦,加上本業基本面調整等因素,第2季營運由虧轉盈,每股分別賺0.32元、3.57元。

客思達-KY第2季合併營收達新台幣29.94億元,由於產品組合調整已於第2季落幕,營業成本明顯較首季大幅下降,毛利率回升至29%,加上品牌系列商品出貨暢旺,帶動集團整體營運轉虧為盈,第2季稅後淨利2423萬元、每股稅後盈餘(EPS)0.32元,但上半年仍虧損1.01元。

客思達-KY旗下Scott Living品牌系列於美國家具市場知名度打開,帶動Scott Living品牌銷售金額明顯較去年同期大幅成長,2018上半年度品牌銷售金額占集團整體營收上升至7%,扮演集團營運成長引擎。

客思達-KY 2018年7月合併營收10億元,較去年同期成長11.96%,除持續受惠美國消費景氣熱絡,並在對大型實體連鎖家具通路及電商通路的布局效益顯現下,若以功能性貨幣計算,較去年同期成長11.45%。

展望第3季,客思達-KY持續穩固全美超過8000家中小型家具業者、強化Wayfair、Amazon主要電商通路合作、積極衝刺前100大型實體連鎖通路客戶開發。

主要市場也在美國的關中公布2018年第2季合併營收7.68億元,稅後淨利0.84億元、稅後每股盈餘(EPS)3.57元,旺季帶動戶外烤肉爐產品出貨升溫,第2季營收季增達55.76%,加上美元匯率升值及認列轉投資公司關友現金股利等業外收益挹注,單季虧轉盈,累計上半年每股盈餘2.34元。

關中2018年第2季旗下戶外烤肉爐與安全閥產品各占整體營收比重分別為50%及49%,其中烤肉爐業務已逐漸發揮轉型升級效益,旗下以銷售中高價產品為主的北美自有通路Barbeques Galore占烤肉爐業務的營收比重達到95%。

關中7月合併營收為新台幣2.42億元,較去年同期成長14.03%,Barbeques Galore的平均單店月營收在7月仍維持於16.5萬美元高水準,加上安全閥業務穩健出貨,累計今年前7月合併營收達15.2億元,累計營收表現已正式由上半年的年減1.4%,轉為年增0.76%。

展望2018第3季,關中本業營運仍可望持續受惠於戶外烤肉用品銷售旺季,安全閥業務訂單能見度則穩健維持3個月長度;燭光品牌Lovinflame正積極在北美尋找合適的代理商及經銷商,期鋪展良好的外銷通路,關中看好可望挹注未來營運成長動能。(編輯:林沂鋒)

電商 美國經濟 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top