親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯廣上半年每股盈餘1.81元 年增37.1%

2018-08-13 09:54中央社 記者吳家豪台北13日電

文創傳播集團聯廣公布2018年上半年合併財報,歸屬母公司淨利新台幣6105.3萬元,年增53.5%;每股盈餘(EPS)1.81元,年增37.1%,主要受惠於媒體公關與會展業務挹注。

聯廣今年上半年營收12.32億元,年增7.8%;毛利3.38億元,年增19.4%;毛利率27.45%,年增2.67個百分點;營業淨利8966.3萬元,年增76.2%。

聯廣表示,暑假向來是廣告媒體的傳統旺季,飲料、冰品、消費品及啤酒等客戶推出新廣告作品及各式媒體強力投放;在6月台北國際電腦展(Computex)中,子公司光洋波斯特受惠於推出電競、擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)等創新技術,媒體公關與會展業務的效益逐步顯現,讓聯廣6月合併營收創歷史新高,也讓2018年上半年各項經營績效均交出亮眼成績單。

展望下半年,聯廣指出,將在實效媒體優化、社群行銷、數據分析及數位研發等數位領域持續布局,加上廣告媒體與會展業務已站穩產業領導地位,第4季先勢行銷傳播集團將成為聯廣集團的一員,聯廣集團也將持續與文創產業內的優質公司進行策略合作。(編輯:楊凱翔)

聯廣 電競 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top