親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股漲跌互見,台股區間震盪

2018-08-13 08:05經濟日報 元富投顧

多空部分:美國股市8月10日受土耳其里拉重貶、美中貿易戰恐衝擊部分企業本季營運表現而走低。

道瓊工業平均指數10日跌196.09點或0.77%、收25,313.14點;週線下跌0.59%、6週以來首度收低。

那斯達克指數10日跌52.67點或0.67%、收7,839.11點;週線上漲0.35%、連續第2週收高。

費城半導體指數10日跌34.26點或2.47%、收1,354.80點,創7月25日以來收盤新低;週線下跌1.94%、4週以來首度收低。

台股分析:

1. 技術面結論:短線出現震盪,中期多方架構不變。

2. 籌碼面結論:外資買超減少,內資信心有待恢復。

3.台股近期相對亞洲股市強勢,短線外資期貨多單約在5.5萬口左右,近期外資持續買超台股三王與金融股,顯示台股仍為多方格局。內資部分,被動元件大廠國巨在法說會釋出利多,股價卻背道而馳,外資法人持續調節,被動元件族群依舊黯淡,觀察指標股華新科、國巨和信昌電最重要。蘋概股的部分,也是盤面聚焦的部份,可成和美律近期盤堅走勢是重要指標。金融股扮演撐盤的角色,除權息旺季、壽險業有大筆股息入帳,指標股為國泰金與富邦金。

4. 指數目前處於季線以上的整理,原則上量能還是先行指標,盤面先以被動元件和權值股,當作觀察重點,以法人籌碼動向和業績題材股為選股準則。現階段觀察半導體、被動元件族群與MOSFET何時止跌回穩,是台股重要觀察重點。

(元富投顧)

台股 外資 被動元件 指標股 金融股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top