親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿政府貪腐 羅馬尼亞民眾連續第3天抗議

2018-08-13 05:51中央社 布加勒斯特12日綜合外電報導

數以千計的羅馬尼亞民眾今天連續第3天聚集布加勒斯特街頭,進行反貪腐示威,要求社會民主黨(Social DemocraticParty)籍總理丹西拉(Viorica Dancila)下台。

大約1萬5000名民眾今天聚集在首都布加勒斯特政府總部前,進行反貪腐示威,他們大喊:「貪腐殺人!下台!」示威群眾同時大喊:「小偷、小偷」,並且揮舞羅馬尼亞、美國、北約(NATO)與歐盟(EU)旗幟。

推薦

相較於第一天鎮暴警察使用水柱和催淚瓦斯驅散人群,今天在布加勒斯特和其他數座大城舉行的示威活動和平進行。

自從社會民主黨2017年初掌權以來,試圖讓數件貪汙行為合法化,以致不斷發生示威抗議事件。(譯者:嚴思祺)

歐盟 北約 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top