親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

鍾肇政園區修繕爭議 客委會:全力配合改善

2018-08-12 18:12中央社 記者吳欣紜台北12日電

媒體報導,作家鍾肇政之子鍾延威對「鍾肇政文學生活園區」修繕一事提出質疑,補助園區規劃建置的客委會今天發聲明,已與桃園市政府聯繫,將全力配合改善。

台灣知名作家鍾肇政之子鍾延威日前在臉書(Facebook)貼文,指出他陪同父親重返故居,參觀「鍾肇政文學生活園區」,發現宿舍內外修繕與歷史調查小組所繪製的現場還原圖,大相逕庭。

雖然鍾延威今天已將上述的臉書貼文刪除並重新貼文回應,身為家屬,求全心切,會盡量提供個人意見,讓工程更臻完善。不過,補助園區規劃建置的客家委員會今天發聲明強調,會全力配合改善。

客委會指出,為了推動浪漫台三線計畫打造文學地標,客委會補助桃園市政府新台幣3525萬,規劃建置「鍾肇政文學生活園區」,並辦理相關生活環境營造工程,希望能整合文學家過去生活經驗及創作空間,以形塑客家文學生活記憶。

客委會表示,對於生活空間復舊與鍾老家人對該場域空間記憶差異部分,為尊重家屬及當事人情感回憶,客委會已與桃園市政府聯繫,將全力配合共同改善。(編輯:張芷瑄)

客委會 台三線
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top