親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

退黨投入桃園選戰否 楊麗環:近日說明

2018-08-12 17:12中央社 記者李淑華台北12日電

前國民黨立委楊麗環9日發表退黨聲明,為桃園市選情添變數。至於是否參選桃園市長,她今天未正面答覆,僅說近日召開記者會向鄉親好友說明,「我會跟大家做一個明白的表達」。

爭取桃園市長提名失利的楊麗環9日發表退黨聲明,國民黨桃園市長參選人陳學聖呼籲不要做出親痛仇快的決定。

楊麗環傳出退黨聲明後,黨中央高層當天立刻緊急開會危機處理,但當時遲遲無法聯繫上楊麗環本人。

楊麗環下午接受訪問時表示,她一直都在外面跑行程,不知道辦公室發生什麼事情,到目前為止,沒有黨內高層與她接觸。

對於黨中央表示會持續與她溝通?楊麗環也說,再看看,目前沒有接到任何訊息。

對於退黨後,是否投入桃園市長選戰?楊麗環說,近日會找一個時間召開記者會,正式跟大家報告,「內部還在討論,一切都會在記者會中告訴大家。」

不過,對於楊麗環表示黨中央未與她接觸的說法,國民黨組發會主委李哲華反駁說,除了9日副主席曾永權親自電話聯繫楊麗環外,國民黨主席吳敦義的太太蔡令怡10日還特別從新竹驅車至楊麗環的楊梅服務處,但當時楊麗環未在服務處,蔡令怡請助理打電話給楊麗環,最後的結果是,「吳主席的太太坐了半小時,沒有等到楊麗環的一通電話。」

李哲華又說,黨中央昨天也特別派人到楊梅志工團的活動,傳話給楊麗環,是否安排與黨高層或蔡令怡等人見面?然而,得到的答案是,「不用」。

李哲華強調,國民黨中央與地方皆誠意十足,但楊麗環避不見面。政黨有政黨的規範,「不能說不如你意就來否定黨,以昨日之是談今日之非,這算什麼格調?」

前總統馬英九上午陪同陳學聖到龍岡忠貞市場掃街拜票。馬英九在臉書發文說,有媒體問他,目前國民黨在桃園民調居於劣勢,但他認為,選舉不到最後一刻是很難分出勝負,他在現場也感受到在地民眾滿滿熱情,相信只要繼續往前衝,桃園一定有機會藍天再現。(編輯:郭萍英)

馬英九 政黨 陳學聖
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top