親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

F-16伴飛護衛 蔡總統:過境美國見新舊朋友

2018-08-12 17:06中央社 記者葉素萍專機12日電

總統蔡英文今天啟程,出訪友邦巴拉圭和貝里斯。蔡總統專機起飛後,空軍派出4架F-16伴飛護衛;蔡總統提到,過境美國期間會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見。

蔡總統12日到20日出訪友邦巴拉圭和貝里斯,共計9天8夜,此行去程過境美國洛杉磯,回程過境休士頓;這次因為是參加巴拉圭新任總統就職大典,所以主軸為「同慶之旅」,取普天同慶之意,共同慶賀巴拉圭新任總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職。

蔡總統專機起飛後,空軍派出4架從花蓮基地起飛的F-16伴飛護衛,並向三軍統帥致敬。

蔡總統在專機上透過廣播發表談話指出,這趟同慶之旅將飛行4萬3235公里,跨南北半球,預計前往洛杉磯、巴拉圭、貝里斯與休士頓,3個國家、4個城市。

她說,此行最重要的任務是參加巴拉圭新任總統阿布鐸的就職典禮,在完成這項行程之後,繼續前往貝里斯訪問,「過境美國期間,我們也會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見。」

蔡總統感謝處理出訪大小事宜的工作同仁,她並對華航全體機組員表達感謝。蔡總統說,這次出訪長達50多小時的航程,靠的就是大家的專業、技術與熱情,「你們也是拚外交最前線的戰士,我們一起為台灣努力。」(編輯:謝佳珍)

巴拉圭 蔡英文 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top