親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

比特大陸擬赴港上市 傳集資180億美元創紀錄

2018-08-12 14:45中央社 台北12日電

全球最大加密貨幣挖礦機生產商比特大陸(Bitmain)預計赴港上市,近日媒體報導,比特大陸的集資額達180億美元(約新台幣5574億元),若最終達成,將是IPO集資額最高的新經濟股。

香港明報今天引述比特幣新聞網站coindesk報導指出,比特大陸可能於9月向港交所遞交上市申請,計劃在今年第4季或明年第1季上市,集資規模將達到180億美元,估值400億至500億美元。

比特大陸7月剛完成上市前融資,規模為10億美元,當時估值為150億美元,已經是比特幣交易所Coinbase的兩倍。

投資者包括騰訊、軟銀、中國黃金集團及一個不透露名字的主權財富基金。如果比特大陸最終達成180億美元集資規模,將是史上最大的新經濟首次公開發行股票(IPO)。

比特大陸總部設在北京,由1985年後出生的北京大學畢業生吳忌寒於2013年成立,是全球主要的加密貨幣採礦晶片生產商。市場估計,比特大陸生產的挖礦機專用晶片市占率70%,並且掌控了加密貨幣比特幣超過50%的算力。

吳忌寒曾接受國際財經媒體彭博社訪問表示,比特大陸去年收入25億美元。不過,近年在中國及世界多國對比特幣的負面觀感下,比特幣價格波動大,比特大陸正將發展目標轉移至人工智慧(AI)晶片。(編輯:翟思嘉/馮昭)

比特大陸 比特幣 騰訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top