親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易紛擾 13日起汽油調降2角

2018-08-12 14:21中央社 記者潘姿羽台北12日電

美中貿易戰升溫,削弱油價的支撐力道;台灣中油公司今天宣布,13日凌晨零時起,調降各式汽油價格每公升0.2元及柴油價格每公升0.1元。

中油副總經理黃仁弘表示,油價會因消息面跟基本面的影響有所波動,基本面指的是經濟生產活動,當景氣熱絡、生產活動旺盛,對原油的需求也會增加,消息面則指各種多空消息對於預期心理的影響;短期油價會有上下波動的情形,多半是受消息面干擾所致。

推薦

中油今天宣布13日凌晨零時起,汽柴油價格雙雙調降,原因除了俄國7月原油產量逼近歷史高峰,供給增加抑制價格上揚的力道;美中貿易紛爭升溫,市場預期原油需求會下降也是關鍵。

依據浮動油價機制計算,95無鉛汽油應調零售價為30.2元,超過30元,中油因此啟動油價平穩機制、吸收四分之一調幅,汽、柴油每公升各吸收0.1元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比分別調降0.2元、0.1元。

中油公司指出,調降後的各項油品參考零售價格,分別為92無鉛汽油每公升28.6元、95無鉛汽油每公升30.1元、98無鉛汽油每公升32.1元、超級柴油每公升26.7元。

黃仁弘表示,美中貿易爭端尚未平息,未來會持續影響油價的波動,但力道會逐漸轉弱;相較此議題,中油更加關注荷莫茲海峽的政治局勢,若周邊的地緣政治角力導致石油通路遭阻,油價很可能會急漲,因此最近中油密切關注相關消息。(編輯:黃國倫)

中油 原油 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top