親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

摩羯颱風沉降作用 4縣市高溫資訊亮橙燈

2018-08-12 13:54中央社 記者陳葦庭台北12日電

摩羯颱風通過北部海面,背風沉降作用也導致東部及苗栗出現高溫,中央氣象局也發布高溫資訊橙色燈號,提醒民眾留意。

今年第14號颱風摩羯今天通過台灣北部海面,雖未達海上颱風警報標準,但仍為北台灣帶來降雨,氣象局也針對北北基發布大雨特報,預估晚間雨勢才會趨緩。

推薦

另外,受颱風背風沉降作用影響,今天東半部也飆高溫,花蓮富源測得攝氏38.3度,花蓮舞鶴和宜蘭土場也有37.5度,氣象局也對宜、花、東和苗栗發布高溫資訊橙色燈號,提醒民眾注意防曬,並多補充水分。(編輯:黃于)

颱風 花蓮 大雨特報
A- A+

相關新聞

美加購F15戰機!它這幾點比F35強 還曾靠一片機翼降落2019-03-26
王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個2019-03-26
揭密!柯P訪美下猛藥救人氣 房間卻遭有心人闖入…2019-03-26

熱門文章

贊助

留言


Top