親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

傳藝金曲頒獎 曾宇謙再獲最佳詮釋獎

2018-08-11 22:12中央社 記者汪宜儒台北11日電

第29屆傳藝金曲獎頒獎典禮今晚在台灣戲曲中心登場,小提琴家曾宇謙以「夢幻樂章」奪下最佳詮釋獎的演奏類大獎,這也是他在傳藝金曲獎的第二座最佳詮釋獎。

曾宇謙在第26屆傳藝金曲獎就曾以「薩拉沙泰名曲集」拿下最佳詮釋獎的演奏類大獎。

推薦

曾宇謙在致詞時難掩緊張神色地說,自己上台講話比演奏來得緊張得多,他也強調,自己會繼續努力在音樂的道路上前進,「如何在這些上百年、數百年的古典曲目中,繼續找到不一樣的詮釋可能,如何在許多大師身上學習到更多展現,是我會繼續學習的。」

曾宇謙接下來將持續與亞洲青年管弦樂團到菲律賓與日本演出,11月也會跟著國家交響樂團NSO到美西巡演。(編輯:卞金峰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top