親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

AIT新處長酈英傑抵台 盼攜手強化台美關係

2018-08-11 22:00中央社 記者吳睿騏桃園機場11日電

美國在台協會(AIT)新任處長酈英傑今晚抵台,他以中文發表簡短致詞,除了感謝台灣民眾的熱情歡迎,也期望未來能與台灣民眾共同強化台美關係。

酈英傑(William Brent Christensen) 晚間抵台,神采奕奕的他一下機就以中文發表簡短致詞,除了感謝台灣民眾的熱情歡迎,也很高興能重返台灣,並期待任期內,能和台灣人民一起努力,促進、加強台美關係。

AIT昨天在臉書發布影片介紹酈英傑,酈英傑在影片中表示,自己在70年代第一次來台灣,很高興他的外交生涯中,有機會三度派駐台灣。AIT是他第一個駐外單位,20年後,他二度來台擔任AIT副處長,如今,又回到AIT擔任處長,「真是難得的緣分」。

酈英傑在影片中指出,未來幾個月AIT將迎接兩個重要里程碑,第一是AIT將搬遷到內湖;第二是慶祝台灣關係法40週年。身為AIT處長,他期盼與大家合作,攜手推動台美間各項經濟、文化、民間友好關係,以及其他交流事務。

AIT先前表示,酈英傑為美國資深外交官,有超過29年的資歷,曾派駐南非、香港,並擔任多個與台灣、中國相關的高階職位。2012年至2015年曾擔任AIT副處長,也曾任國務院台灣協調處長,在制訂對台政策上扮演著關鍵角色。此外,酈英傑也曾三度派駐美國駐北京大使館。(編輯:梁君棣)

台美關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top