親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油頻出包 董座戴謙語出驚人:冰凍三尺非一日之寒 12:09

周小川:人民幣國際化已有進展

2018-08-11 21:45中央社 上海11日綜合外電報導

中國人民銀行前行長周小川今天表示,人民幣的國際化已經取得進展。他認為,金融制裁的發展一定程度上會影響美元作為國際儲備貨幣或支付結算貨幣的地位。

路透社報導,周小川在上海一場金融論壇中說:「人民幣國際化的推進不是直線前進。有時候走快一點,有時候慢一點。從長遠來看,人民幣國際化是有前景的。」

他認為,金融制裁的發展也許在一定程度上會影響美元作為國際儲備貨幣或支付結算貨幣的地位和作用。他表示,從儲備貨幣來講,最重要的因素還是多元化,並認為很多國家將會開始考慮以人民幣和其他貨幣為國家儲備貨幣,這是人民幣國際化非常重要的動因。

曾任中國人民銀行行長15年的周小川3月卸任。(譯者:何宏儒)

周小川
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top