親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本增消費稅至10% 2分鐘了解後續影響 17:36

決戰中台灣 蔡英文中彰輔選主打綠能產業

2018-08-11 19:06中央社 記者呂欣憓台中市11日電

兼任民進黨主席的總統蔡英文輔選列車,今天下午來到彰化縣和台中市。蔡英文指出,中台灣是產業發展的關鍵,綠能產業讓中台灣成為投資熱點,且創造了很多工作機會。

民主進步黨2018年輔選列車正式啟動,蔡英文今天來到中彰投地區,上午授旗給南投縣長參選人洪國浩及縣議員參選人,下午則到彰化縣和台中市授旗。經濟部長沈榮津、衛福部長陳時中、環保署長李應元和總統府祕書長陳菊等人都現身力挺。

蔡英文在彰化縣授旗給尋求連任的縣長魏明谷,她致詞時表示,彰化縣長的連任攸關台灣產業發展,彰化這幾年最大變化是綠能產業的發展,綠能產業創造很多高收入的產業,在彰化未來會有「綠領新貴」,國際上離岸風電做最好的企業都到彰化投資,可以和彰化在地廠商配合,離岸風電是彰化的機會。

蔡英文說,國際潮流是太陽能和離岸風電等綠能,有綠能才不會缺電,才有乾淨的台灣,綠能發電越多,減少火力發電,彰化的空氣就會越來越好;她看不出國民黨究竟要什麼,有人反對核電、有人反對火力發電,且有些人一天到晚唱衰彰化離岸風電,「如果國民黨又回來執政,那些投資、訂單和機會是不是都會不見?」

由於彰化縣選情較為緊繃,魏明谷受訪時表示,選戰是決戰中台灣,彰化藍綠基本盤各半,不過每次大選綠都有成長,像立委席次大幅成長,4席占了3席,26個鄉鎮市民進黨占了11個,基本盤是增加中,他把政見和政績拿出來,選民還是會選擇民進黨。

民進黨選舉對策委員會召集人林錫耀受訪表示,的確很多人認為魏明谷有危機,不過這段時間好好整隊,選情已經穩定,蔡英文和行政院長賴清德花更多時間來關心彰化,支持魏明谷,他非常有信心和樂觀。

蔡英文隨後趕往台中授旗給也是尋求連任的台中市長林佳龍,她致詞時表示,每年到台中覺得越來越進步,建設越來越好,她都會跟林佳龍說,中央一定會支持台中,像前瞻基礎建設計畫就給台中軌道建設最大支持,而過去國民黨執政時的凋敝中區,漸漸振興起來,綠川、柳川經過整治,現在是台中市的驕傲。

蔡英文說,政府這兩年確實因為改革承受很大壓力,但如果因為怕傷怕痛就不改革,如果不改革為什麼要選民進黨,民進黨一定要堅持改革,改革有先後順序,不論是先後快慢,請大家相信,民進黨為了下一代改革的初衷從來沒改變、將來也不會改變。

蔡英文說,政府慢慢修改和鬆綁法規,現在台中產業升級轉型成績出現,機械產業因為智慧製造,成為台灣第三個產值破兆產業,再生能源商機讓中台灣成為全世界投資熱點,已經有離岸風電廠商在台中設辦公室,再生能源創造很多新的優質工作機會。(編輯:楊玫寧)

離岸風電 蔡英文 綠能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top