親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

大陸出現人民黨 聲稱擁戴毛澤東

2018-08-11 11:06中央社 記者張謙香港11日電

港媒報導,一個聲稱擁護中共已故領袖毛澤東的政黨在中國大陸自行宣告成立,名叫「人民黨」。

明報今天報導,人民黨昨天在大陸自行宣告成立,其前身是去年被取締的「中國保衛毛澤東人民黨」。

推薦

據報導,昨天宣布成立人民黨的是前「衛毛黨」山西支部書記張曉藍,她在微信朋友圈發布數張與「黨員」在北京天安門廣場的合影。

報導指出,張曉藍聲稱「人民黨」是「保衛祖國、保衛毛主席、保衛人民利益」的組織,而張曉藍受訪時指「人民黨」與「衛毛黨」是「一回事」。

據報導,「衛毛黨」創始人王士吉於2016年8月8日向中國全國人民代表大會遞交組黨資料後,卻在同年9月即將召開「一大」前夕被帶走。(編輯:楊昇儒)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top