親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

墨西哥經長:美墨下週將就NAFTA恢復談判

2018-08-11 05:21中央社 華盛頓10日綜合外電報導

墨西哥經濟部長瓜哈爾多(Ildefonso Guajardo)今天表示,美、墨兩國談判代表將在下週就修訂北美自由貿易協定(NorthAmerican Free Trade Agreement,NAFTA)恢復談判。

在華府連續3週討論結束時,瓜哈爾多指出,有可能於本月結束前達成協議。

不過,他告訴記者:「我們仍有許多工作要做。」

瓜哈爾多表示,在加拿大重新加入NAFTA談判前,美、墨官員將持續就雙邊議題進行討論。

美國總統川普一再批評這項簽定已達24年的NAFTA是個「糟糕的協議」並要求重新談判。官員們現致力在墨西哥總統當選人羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)12月1日就職前,針對NAFTA談判做出結論。(譯者:徐睿承)

NAFTA 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top