親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油董座戴謙證實 95無鉛汽油理賠估算約27億元 11:26

馬來西亞前首相納吉涉貪案 明年2月12日庭審

2018-08-10 23:30中央社 吉隆坡10日綜合外電報導

馬來西亞法院今天裁決,涉及國家投資基金一馬發展公司(1MDB)數以十億美元計金融醜聞的馬來西亞前首相納吉(NajibRazak),預定明年2月12日接受審判。

路透社報導,馬哈地(Mahathir Mohamad)5月大選爆冷勝選並出任馬來西亞新首相後,重新對納吉設立的一馬發展公司醜聞展開調查,並禁止納吉和他的妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)出境。

納吉上個月被逮捕,被控犯下7項罪名,包括背信罪、濫權和洗錢。

面對所有指控,納吉否認有罪,並已獲准保釋。

法官納茲蘭(Mohamad Nazlan Mohamad Ghazali)今天在審前聆訊中表示,庭審預定明年2月12日舉行,檢方在明年3月29日前都能對案件提出事證。

納吉若被判有罪,恐面臨數十年徒刑。

所有對納吉的指控與一馬發展公司過去旗下單位SRC國際(SRC International)的4200萬令吉(1031萬美元)款項據信轉入他的私人帳戶有關。

然而,美國司法部表示,這些金額只是一馬發展公司遭侵吞45億美元的一小部分。至少有6個國家正對此案進行調查,其中包括馬來西亞在內。(譯者:葉俐緯/核稿:嚴思祺)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top