親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

華園美國旅館交易案喊卡 利多變利空

2018-08-10 22:45中央社 記者江明晏台北10日電

華園今天晚間無預警宣布,美國加州旅館交易案終止,主因為買方資金籌措困難及交易價格談判失敗,原先可望挹注公司每股稅前盈餘約16元的利多頓時變利空。

華園原先在7月6日公告,代子公司Holiday GardenSF CORP. 公告處分位於美國加州迪士尼樂園旁的Residence Inn Anaheim旅館所有權,交易金額約6200萬美元,折合新台幣約19.05億元,售予MaingateAnaheim, LLC,預估處分利益約5399萬美元,折合新台幣16.59億元。

推薦

華園原先規劃在10月15日前完成最後交易手續,但今天晚上卻無預警重訊宣布終止此筆交易。

華園發言人涂慶昇今天表示,買方應於7月23日前確認是否交割,但因買方在資金籌措及買方多方合資人意見未能整合,於7月24日提議以提高存入簽約金方式向華園一再磋商降低價格,但直到8月2日該買方才向代書取回簽約金並確認無意進行買賣。

此期間,華園也與其他買主接洽,新買主也表示有購買意願,但經多次協商未能達成交易條件,最後,仲介於8月10日以電子郵件方式告知無法達成交易價格,所以終止此旅館出售交易。

華園已於8月2日將簽約金100萬美元退還買方,因本次出售交易尚未認列相關損益,終止旅館交易對公司財務業務並無重大影響,該旅館在目前沒有買方狀況下,華園會持續經營,直到有新的交易買主出現。

以華園股本10.23億元計算,此筆交易原本估可挹注每股稅前純益16元,先前已激勵股價連番上漲,7月6日股價收盤15.2元,7月27日收盤價已經上漲至35.15元,一個月內漲幅逾1.3倍,市場擔憂,利多變成利空後,恐重擊華園股價表現。(編輯:楊玫寧)

華園 迪士尼 子公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top