親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

北韓暫停陸客跟團遊 可能接待中國高官

2018-08-10 21:45中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

南韓媒體報導,據中國專營赴北韓旅遊業務的「IN朝鮮」消息,北韓旅行社今天通知中方旅行社,由於國家措施,本月11日至9月5日不再接待任何旅遊團。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓旅行社書面通知,無法接團的原因是平壤的所有酒店在11日起的20多天裡進行裝修施工。

報導說,北韓曾在舉辦重要活動期間以各種理由限制外國遊客入境,坊間據此猜測,中國國家主席習近平或其他中國高官近期可能訪問北韓,也有可能是北韓計劃在9月9日大辦閱兵儀式紀念建政70週年。

報導說,北韓國務委員長金正恩和習近平今年百日內三度召開高峰會修復雙邊關係後,造訪北韓的中國遊客激增,平壤月初每天平均接待中國遊客2000多人次。

金正恩今年3月25日在與南韓總統文在寅會談一個多月前、5月7日文金會後、6月19日與美國總統川普會談後,三度造訪中國與習近平會談。

報導說,北京消息人士分析,閉關鎖國的北韓在入境遊黃金期放棄如此難得的創匯商機,不是用全城酒店突然裝修所能說得通的,很可能另有原因,如接待重要的大人物。中國的微博等網路上也有人猜測,習近平可能借閱兵的機會訪問北韓。(編輯:郭中翰)

習近平 金正恩 旅遊業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top