親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

密帳揭曉 范冰冰逃漏稅驚爆至少9億元

2018-08-10 21:29聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

范冰冰。圖/摘自微博
范冰冰。圖/摘自微博

大陸藝人范冰冰的「陰陽合同」逃漏稅事件鬧得滿城風雨,最近大陸稅務總局規定從8月1日起,明星收入的課稅,將從原本6.7%增加到42%,而且從2018年1月起的收入,都要以42%追討補繳,根據「蘋果日報」報導,大陸影視圈今日傳出范冰冰上半年未申報的收入,大約有2億元人民幣(約新台幣9億元),等於范冰冰還需要補繳8400萬人民幣(約新台幣3.8億元)。

先前央視前主持人崔永元曾經爆料掀出她的「陰陽合同」,指出檯面下避稅的收入是檯面上收入的5倍,推測范冰冰今年上半年的收入至少是2.4億人民幣(約新台幣10.8億),媒體有致電詢問,但現今范冰冰經紀人穆曉光仍是關機狀態。

推薦


延伸閱讀 》

范冰冰被爆困五星級招待所 范丞丞竟也在北京

傳中國官方出手 明星稅率從6%飆至42%

范冰冰效應?演員片酬逾劇集預算四成 陸擬禁發許可證

傳范冰冰逃稅懲罰出爐 被封殺3年、收入課42%重稅

台商陰陽合約避稅 要小心

范冰冰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top