親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

首座地熱電廠有譜!台電綠島鑽地熱最快9月有好消息

2018-08-10 21:05經濟日報 記者江睿智╱即時報導

繼太陽光電、風電之後,地熱是綠能的明日之星。台電再生能源處長陳一成今(10)日表示,台電在綠島鑽探即將進入覆蓋層,預計9月鑽探到地面下1公里深,並計畫設置2MW地熱發電廠。

他表示,綠島地熱鑽探現已深入地面下500公尺,9月鑽探到地面下1公里深,就可確認地底下有多少滾燙熱水量,再進一步規畫設置發電機。目前預計設置2MW地熱發電廠,可提供綠島四成用電量,全案預計投資12億元。

台電與中油合作在宜蘭仁澤、土場開發地熱,由中油負責鑽探,深度將超過2公里,預計開發規模都將較綠島來得大。

此外,台電也將開發小水力。台電大甲溪電廠副廠長劉演鎮表示,大甲溪馬鞍電廠發完電放流水處,約有4.3米落差,台電計畫在此設置2部小水力發電機、1.5MW裝置容量;另在天輪壩放流水處也將設置198kw小水力發電機;兩項計畫預計明年起動工,裝置容量合計1.7MW。

台電 地熱發電 中油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top