親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國7月CPI遠超過2%目標 Fed 9月升息更加篤定

2018-08-10 20:46經濟日報 記者任中原╱即時報導

美國公布7月核心消費者物價指數(CPI)比去年同期大幅上升2.4%,高於預估的2...
美國公布7月核心消費者物價指數(CPI)比去年同期大幅上升2.4%,高於預估的2.3%,是近10年來最大升幅。 美聯社

美國公布7月核心消費者物價指數(CPI)比去年同期大幅上升2.4%,高於預估的2.3%,是近10年來最大升幅,且比聯準會(Fed)所訂的通膨目標2%已超出不少,使9月Fed將再度升息的預期更加篤定。

7月整體CPI月升0.2%,年升2.9%,核心CPI月升0.2%,都符合預期。

推薦

CPI加速上升,顯示消費需求支撐通膨走高,且美國從7月6日起對多種中國產品開徵25%懲罰性關稅,更加重通膨壓力。CPI漲幅的60%都是由維持生活必需的一般開支上漲所帶動。

CPI Fed 消費者物價指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top