親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小企業總會:沈榮津重申政府能源政策目標不變

2018-08-10 20:32經濟日報 記者戴慧瑀╱即時報導

經濟部長沈榮津9日赴中小企業總會,聚焦能源轉型及供電穩定兩大議題,與業者進行座談。中小企業總會會後轉述,沈榮津重申台灣夏天不會缺電,日後在供電穩定的前提下,逐年降低再生能源躉購費率,讓價格合理化。業者認為,政府雖然展現溝通誠意,有待後續檢視具體執行成果。

工總上個月發表「2018產業白皮書」,除就產業發展提出多項政策建言,也稱當前能源政策有重新檢討的必要。沈榮津隨後展開一連三場的工商團體溝通之旅,繼8日工業協進會後,9日來到中小企業總會,聚焦在「供電穩定」、「能源轉型」與「產業升級」等議題。

中小企業總會表示,會場廠商最關切的能源議題,分別是再生能源電力價格的合理性,還有供電系統穩定性。怕電力成本上升,或是不穩定的供電系統導致生產中斷,不利企業經營。

中小企業總會說,沈榮津在座談中重申政府能源政策目標不變,包括要在2025達到天然氣發電占比50%、燃煤達0%、再生能源20%;明年備轉容量率一定可以達到10%等。同時將致力解決離岸風電競標價格與躉購費率差距過大,還有空污等問題。

對於沈部長展現的溝通誠意,中小企業總會給予肯定,但也強調具體政策執行成果,還有待日後檢視。

沈榮津下週二(14日)到工總與業者座談,並接受工總遞交「2018產業白皮書」。

中小企業 沈榮津 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top