親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擴大結盟 日月光投控出售三成蘇州日月新股權給紫光

2018-08-10 18:42經濟日報 記者謝佳雯╱即時報導

日月光。 報系資料照
日月光。 報系資料照

半導體封測龍頭廠日月光投控(3711)今(10)日公告,出售蘇州日月新半導體三成股權給紫光集團,交易總金額近29.18億元。

日月光投控指出,出售蘇州子公司股權給紫光集團,是為了掌握大陸快速成長的市場契機,以策略結盟方式拓展中國大陸市場,並將取得資金用以挹注日月光集團在台投資及營運。

推薦

日月光投控今日代子公司J&R Holding Limited公告處分蘇州日月新半導體的三成股權,交易總金額約9,533多萬美元,折合新台幣近29.18億元,交易相對人為紫光集團。

日月光投控公告指出,因為完成交易後,蘇州日月新半導體仍為子公司,依會計準則規定相關出售影響數會調整權益科目,並無任何損益產生。

紫光集團 日月光 半導體
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top