親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

對立團體將狹路相逢 華府提高維安等級

2018-08-10 17:45中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國白人至上團體和反種族歧視團體12日都會在白宮前的拉法葉公園示威遊行,兩派人馬將狹路相逢。華府當局今天表示,將提高當天的維安等級。

美國國家公園管理局(NPS)今天表示,已批准「團結右派」(Unite The Right)提出在拉法葉公園(Lafayette Park)的集會申請。這個團體一年前在維吉尼亞州沙洛茲維爾(Charlottesville)發起抗議遊行,最後演變成暴力衝突釀成死傷。

國家公園管理局同時宣布,他們也批准反種族歧視團體「阻止戰爭並終止種族歧視聯盟」(ANSWERCoalition)同一天在拉法葉公園集會的申請。此舉看來將使得暴力衝突就在白宮前爆發的可能性升高。

華盛頓特區警察局局長紐夏(Peter Newsham)告訴記者:「整場任務期間的執法目標在於讓兩派團體保持隔離。如果你來到這裡,抱持傷人或破壞物品的意圖,我們會將你逮捕。」

紐夏並強調,抗議現場禁止任何槍枝,包括有照持槍者合法攜帶的槍枝。

華府特區市長鮑賽(Muriel Bowser)則表示,她已簽署命令提高華府維安等級,以投入額外資源進行維安、交通管理和公共設施維護。

12日正好是沙洛茲維爾抗議活動屆滿週年。當時因為是否拆除美國南北戰爭時的南方邦聯領袖李將軍(Robert E. Lee)雕像,引發不同立場的兩派團體遊行,演變成暴力衝突,32歲的反種族歧視者赫爾(Heather Heyer)遭車輛衝撞致死,另有19人受傷。(譯者:張正芊/核稿:何宏儒)

拉法葉 國家公園 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top