親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海7月營收3955.91億元 歷年同期新高

2018-08-10 17:31經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

鴻海董事長郭台銘。 報系資料照
鴻海董事長郭台銘。 報系資料照

鴻海今(10)日公布2018年7月營收為3955.91億元,月增1.46%,年增25.56%,是歷年同期新高。鴻海累計2018年前七個月營收為2.5兆元,年增13.34%,也是歷年同期新高。

鴻海2018年7月營收表現,以運算產品表現最好,消費性產品次之,通訊產品是第三。若是觀察2018年前七個月營收表現,也是運算產品表現最佳,消費性產品次之,通訊產品是第三。

【中央社/台北10日電】鴻海自結7月合併營收新台幣3955.9億元,創歷史同期新高。法人預估,鴻海第3季業績可望創歷年同期新高。

鴻海自結7月合併營收3955.9億元,較6月3898.89億元微增1.46%,比去年同期3150.57億元增加25.56%。法人指出,鴻海7月營收創歷年同期新高。

累計今年前7月鴻海自結合併營收2兆5041.48億元,較去年同期2兆2094.32億元成長13.34%。法人表示,鴻海前7月營收也創歷年同期新高。

從三大產品線來看,鴻海指出,7月相較6月,運算(computing)產品表現最佳,消費性電子(consumerelectronics)產品次之,再次是通訊(communication)類產品。

若7月與去年同期相比,運算產品表現最佳,消費性電子產品表現次之,再者是通訊類產品。

展望第3季,法人預估鴻海第3季業績有機會超過1.1兆元,較第2季成長7%以上,拚單季同期新高,第3季中期開始為第4季旺季產品出貨準備。

中國大陸媒體日前報導,有富士康工人爆料,7月下旬大批暑期工和臨時工湧進富士康,蘋果iPhone新機由鄭州富士康生產。

報導指出,每年8月初是富士康最忙的時候,目前富士康負責iPhone生產的車間,工人每天分兩班,生產線和機器24小時不停。新iPhone還在產能爬坡階段,一些生產車間的排班表排到9月下旬。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone占今年下半年3款新iPhone出貨比重,可達約50%。

國外科技網站Appleinsider報導日前預期,鴻海集團仍是今年新款iPhone主要組裝供應商,可能囊括所有5.8吋新款OLED版iPhone組裝訂單,6.5吋新款OLED版iPhone訂單比重預估也達80%到90%,另外LCD版iPhone訂單比重也有30%。

鴻海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top