親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

舊iPhone助攻 緯創7月營收持穩

2018-08-10 17:23經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

代工廠緯創(3231)公布7月營收663.55億元,業績呈現持穩狀態,法人指出,應是舊款iPhone助攻,帶動單月營收持穩,展望本季,緯創邁入傳統旺季,預估包含NB等主要產品線出貨量都會上揚。

緯創公佈7月營收663.55億元,年增0.63%,較上月微幅下滑,累計今年前七個月營收4727.56億元,年增10.54%。

針對個別產品出貨部分,緯創指出,相較6月份,7月NB出貨140萬台,月減40萬台 ;伺服器16萬台,月減3萬台 ;電視出貨20萬台,與上月持平;桌上型電腦(DT)出貨130萬台,月減20萬台;液晶顯示器50萬台,與上月持平。

緯創6月由於季底大量出貨,7月營收歷來呈現下滑狀態,不過業績卻交出持穩成績。對此,法人認為,緯創上月非手機產品線整體出貨量下滑,但單月營收卻能交出持平成績,顯示主要動能來自舊款iPhone代工業務。

展望8月,緯創預估,主要產品線相較7月出貨量都會上揚,將呈現逐月成長態勢。其中,8月NB月增率有機會達到雙位數,伺服器小幅度上揚,電視持平或小幅上升,至於液晶顯示器則持平或小幅上升。

緯創 NB 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top