親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

變更台灣名稱期限至 陸:正審核相關航空官網

2018-08-10 17:12中央社 記者繆宗翰北京10日電

中國施壓美國航空公司更改網站上的台灣稱呼,最後期限昨天到期。中國民用航空局今天表示,未更名的4家航空公司官網整改內容不完整,目前中國民航局正在審核評估。

澎湃新聞報導,中國民航局綜合司副司長顧曉紅10日在記者會上作述表示。

推薦

他表示,截至7月25日,44家涉事航空公司中,共40家完成整改,美國聯合航空公司、美國航空公司、美國達美航空公司、美國夏威夷航空公司等4家航空公司則於7月25日向陸方提交整改報告。

他說,上述4家業者此前表示,整改內容正在陸續上線,懇請陸方兩週後(即8月9日)對其官網進行審查。

顧曉紅說,經核實,上述4家航空公司官網「確已開始進行整改,但整改內容還不完整」。中國民用航空局將密切關注,並視情況決定是否啟動相應民航管理程序。

中國民航局1月13日發佈「關於要求外航立即開展網站等宣傳途徑自查的通知」,要求所有經營至中國航線的外國航空公司立即對官方網站、App及其他宣傳途徑開展自查,是否將台灣、香港、澳門列為國家,如存在上述情況,應立即採取措施加以整改,7月25日則是更名最後期限。

白宮5月曾批評中共當局此舉為「歐威爾式的胡言亂語」。美國國務院更於7日重申,反對中國企圖脅迫民營企業在其公開內容中使用具有政治性質的特定語言。(編輯:周慧盈)

民航局 達美航空 夏威夷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top