親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台歌手唱「轟炸遼寧艦」 陸播一年才緊急下架

2018-08-10 16:46聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

台灣饒舌歌手高浩哲2017年發表新專輯《草苺組》,在大陸音樂平台上架試聽或提供下載近一年,微博網友8日舉報,專輯中有一首《幻象2000》嗆聲要「轟炸遼寧艦」,才被緊急下架。

環球網報導,微博網友@天中不快8日舉報表示,高浩哲在《幻象2000》的歌詞中有一段,「解放軍戰鬥機一看就知道是山寨貨;一起飛躍 發射 飛彈轟炸遼寧號。」

其實這首歌的歌詞中,還寫了當兵、機隊、空戰等,但引起大陸網友爭議的只是要轟炸遼寧艦。

大陸網友砲轟「高浩哲 口氣不小啊,是戰鬥機繞臺灣飛的太少了?」

環球網報導,遼寧艦是解放軍第一艘航空母艦,嗆聲要轟炸遼寧艦的高浩哲,結果《幻象2000》在大陸被「擊落」。

這首歌被緊急下架,目前已無法在大陸音樂平台試聽或下載 ,其它平台即使收錄高浩哲《草苺組》,但11首歌中只聽得到9首,不准再「轟炸遼寧艦」。

微博網友@天中不快8日舉報表示,高浩哲在《幻象2000》的歌詞中有一段,「解放軍...
微博網友@天中不快8日舉報表示,高浩哲在《幻象2000》的歌詞中有一段,「解放軍戰鬥機一看就知道是山寨貨;一起飛躍 發射 飛彈轟炸遼寧號。」取自環球網
台灣饒舌歌手高浩哲2017年發表新專輯《草苺組》,在大陸音樂平台上架試聽或提供下...
台灣饒舌歌手高浩哲2017年發表新專輯《草苺組》,在大陸音樂平台上架試聽或提供下載近一年,微博網友8日舉報,專輯中有一首《幻象2000》嗆聲要「轟炸遼寧艦」,才被緊急下架。取自環球網
台灣饒舌歌手高浩哲2017年發表新專輯《草苺組》。取自環球網
台灣饒舌歌手高浩哲2017年發表新專輯《草苺組》。取自環球網

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top