親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

暑假機車事故多 高雄七月已4青少年車禍亡

2018-08-10 16:45中央社 記者王淑芬高雄10日電

暑假期間青少年機車事故多,高雄市政府交通局統計,7月份A1事故死亡12人,其中機車死亡9人,青少年就有4人。另外,大型車輛轉彎出現內輪差成視線死角,也是肇事高比例死因。

高雄市政府定期召開道安會報,針對肇事原因追蹤彙整做為改善方向。交通局今天發布新聞稿指出,暑假期間,青少年機車事故特別多,7月份A1(造成人員當場或24小時內死亡)交通事故死亡12人,其中機車死亡9人,青少年(16到24歲)就占4人。

推薦

交通局統計,今年1至7月A1死亡人數是65人,7月份發生A1死亡人數12人,顯見暑假期間是交通安全關鍵的月份。機車死亡4人中,2人疑自撞、1人疑轉彎未禮讓直行車、1人疑因停車起步未注意橫向車輛等因素。

道安會報分析,7月是畢業旺季,許多高中生利用暑假空檔考照,新手上路對道路狀況不了解是容易肇事的原因。交通局呼籲勿無照駕駛、騎機車應戴安全帽、遵守號誌等道路安全觀念。

另外,高雄市1至7月大型車A1事故死亡人數達9人,較去年同期13人減少4人。大型車輛轉彎時出現的內輪差常導致交通事故發生,道安會報指示警察局應針對大型車重大違規行為提高執法強度,教育局加強各級學校及樂齡學習中心,宣導注意大型車轉彎有內輪差及視野死角範圍知識,交通局與新聞局、警察局加強宣導民眾如何遠離大型車,減少大型車事故發生。(編輯:陳政偉/孫承武)

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top