親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴小民私藏現金重達3噸 破中國貪官記錄

2018-08-10 16:00中央社 台北10日電

陸媒報導,前中國華融董事長賴小民4月被查落馬後,辦案人員在他的幾處房產裡,搜出以人民幣計算共計2.7億元(超過新台幣12億元)的現金,總重超過3公噸,打破中國貪官記錄。

香港明報報導,此前現金最多記錄是前能源局煤炭司副司長魏鵬遠。2014年,他的家中被搜出大量現金,當時執法人員光是數清人民幣2.3億元的現鈔,就燒壞4台點鈔機,「不知道這次賴小民的2.7億元,需要燒壞幾台點鈔機」。

陸媒財新網報導,8月3日,中國華融集團在北京召開為期兩天的2018年中工作會。會議通報了賴小民案令人咋舌的一些細節,比如,辦案人員是在幾處賴小民的房產裡,搜出本外幣以人民幣計算,共計2.7億元的現金。

報導稱,如果以剛出庫的新鈔計算,一張百元人民幣鈔票重約1.15克,1萬元約重115克;1億元人民幣重1150公斤。2.7億元現金總重量將達3.105公噸,若堆放在一起,超過3立方公尺。

中共中央紀委國家監委網站4月17日晚間發布消息稱,中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長賴小民個人涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

中國華融是中國4大金融資產管理公司之一。2015年10月30日,中國華融在香港上市。2017年業績顯示,中國華融總資產人民幣達1.87兆元。

2017年3月,賴小民在中國華融的業績發布會還笑稱:「我來到公司8年瘦了20斤(10公斤),公司養肥了,我卻瘦了。」(編輯:楊昇儒/林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top