親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源 11:20

大同利空不斷股價竟翻紅 傳市場派低接 11:25

同欣電4大新商機 Q3業績可望高成長

2018-08-10 16:00中央社 記者鍾榮峰台北10日電

同欣電總經理呂紹萍今天表示,第3季業績可望季增高個位數百分點,下半年毛利率可較上半年佳。第3季影像和混合模組產品表現可期,未來4大新商機可期。

同欣電今天下午受邀參加凱基證券舉辦法說會。

推薦

展望下半年營運表現,呂紹萍表示,第3季業績可較第2季成長高個位數百分點,下半年業績表現可較上半年佳,趨勢和去年同期相當,下半年毛利率可較上半年佳。

呂紹萍指出,今年上半年營收若以美元計價,較去年同期成長1.26%,影像產品6月大幅成長,預期今年第3季影像產品可望季增6成,混合模組產品業績也會揚升。

觀察第3季業績成長幅度,呂紹萍表示,今年第3季季增幅度可能不若去年同期季增15%幅度,主要是陶瓷基板和射頻模組兩個產品線受到部分因素干擾。

其中,陶瓷基板預期今年第4季逐漸回溫,此外美中貿易戰部分客戶將零組件交到中國大陸做成燈具輸出美國的策略會調整。第4季汽車頭燈用陶瓷基板成長可期,今年預估也有雙位數百分點成長幅度。

此外,射頻模組其中功率放大器客戶調整生意設計預期業績減少,同欣電持續透過光纖模組生意補回,第3季和第4季前段部分客戶通訊和資料中心應用業績可能會趨緩,預估第4季底到明年開始回溫。

在3D感測布局,呂紹萍表示,紅外線影像感測器晶圓重組(RW)產品回溫,發射端有4個案子正進行,其中有2個是組裝。陶瓷基板應用在垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)也有2個案子交給模組廠,逐步出貨。

展望營運新機會,呂紹萍指出,生醫超音波感測器寄予厚望,特定客戶明年有機會成為混合模組大客戶;可見光晶圓重組生意有2個客戶,9月將幫其中一位客戶做手機應用樣品;此外汽車電子光達(LiDAR)產品應用可期;另外同欣電也收到新客戶樣品訂單。(編輯:蘇志宗)

同欣電 影像感測器 凱基
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top