親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

公平會高通和解 聯發科:對結果不能認同

2018-08-10 15:45中央社 新竹10日電

聯發科。 報系資料照
聯發科。 報系資料照

公平會與高通和解,國內手機晶片廠聯發科透過公告發表看法,表示對結果不能認同,並認為對台灣5G等相關產業整體發展與全球競爭力,恐產生負面影響。(公平會與高通達成和解 天價234億罰鍰降為27億

公平交易委員會今天宣布,與高通(Qualcomm)於智慧財產法院合議庭試行和解下,就公平會民國106年10月20日處分有關專利權行使爭議案,依法達成訴訟上和解。

聯發科表示,高通因涉及違反包括公平交易法在內的競爭法規,陸續在全球被主管機關依法處分,各國際大廠及台灣相關廠商也對高通提起訴訟。

公平會就高通的違法行為,已於106年10月予以處分,聯發科指出,公平會卻在高通未依處分改正違法行為時,即與高通達成訴訟和解,將原處分完全廢棄,不僅未要求元件層級的授權,也未調整整機收費的權利金模式,未能堅持維護公平競爭的執法立場,對這結果不能認同。

聯發科表示,這次訴訟和解結果,恐將對台灣5G等相關產業的整體發展與全球競爭力,產生負面的影響。

聯發科指出,公司對台灣的高科技研發投資及製造採購金額每年都超過新台幣2000億元,並創造超過9000個高階研發工作機會,也是台灣未來5G等相關產業發展的重要關鍵廠商。


延伸閱讀 》

高通案天價裁罰換協商 IC設計業界無法理解

高通和解 法人:台廠5G進程回歸正常

高通達成和解 學者:創造三贏局面

高通案為何出現大逆轉? 公平會這麼說

高通 聯發科 公平會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top