親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

印尼總統選戰開跑 佐科威普拉伯沃登記參選

2018-08-10 15:30中央社 記者周永捷雅加達10日專電

印尼總統大選選戰起跑,角逐連任的現任總統佐科威和副手伊斯蘭宗教學者理事會主席安明、大印尼行動黨主席普拉伯沃和雅加達副省長桑迪阿加,上午赴選舉委員會登記參選。

印尼總統大選將於明年4月17日舉行,並首度與國會議員選舉合併於同一天舉行。

佐科威和副手安明(KH.Ma'ruf Amin)上午在大批支持者陪同下,前往印尼中央選舉委員會登記參選。

佐科威表示,他希望政治立場間的歧異不要造成鄰里及兄弟間的阻礙,即使面臨選舉,社區的日常生活必須正常運作。

他說:「我們最大的資產就是團結、團結,這是最重要也最珍貴的地方。」

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,另一方面,大印尼行動黨主席普拉伯沃(Prabowo Subianto)昨天宣布雅加達副省長桑迪阿加(Sandiaga Uno)為他的副手。倆人上午也在支持者陪同下,前往印尼中央選舉委員會登記參選。

普拉伯沃表示,他今天和桑迪阿加到中選會就是要證明參選的承諾,他也獲知前總統尤多約諾領導的民主黨表示將支持他和桑迪阿加參選,他接下來會很快和尤多約諾會面,討論相關事宜。

普拉伯沃在2014年總統大選中敗給現任總統佐科威,但也獲得46.85%的選票。大印尼行動黨在普拉伯沃帶領下,高舉民族主義大旗,並以「伊斯蘭捍衛者」自居,基層實力雄厚。

今年75歲的安明在印尼穆斯林社群德高望重,對穆斯林團體深具影響力。外界認為佐科威選擇他擔任副手人選,是希望能夠藉重他在穆斯林界的影響力,為連任選情加分。

49歲的桑迪阿加是印尼新生代企業家,他去年和雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)搭檔,角逐雅加達正副省長選舉,擊敗角逐連任的前雅加達省長鍾萬學和前副省長查羅特(Djarot Saiful Hidayat)。(編輯:陳惠珍)

穆斯林 中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top