親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

中油11月起受理「退一送一」 申請地點看這裡 08:45

韓媒:北韓煤炭賣南韓 偽造俄產地證明

2018-08-10 15:12中央社 記者姜遠珍首爾10日專電

韓媒報導,南韓關稅廳主管表示,去年10月疑將北韓產煤炭運到南韓的Shinning Rich號貨輪,所提俄羅斯原產地證明是偽造的。

南韓關稅廳調查北韓煤炭案,調查結果若證實南韓企業進口的俄羅斯煤炭,實際原產自北韓,將涉違反聯合國的制裁決議。

南韓「東亞日報」今天以「俄羅斯產煤炭證明書是偽造的假公文」為標題,報導南韓多家企業自俄羅斯轉口運進南韓的煤炭,事實上都是北韓產。

報導指出,在俄羅斯商工會官網主頁上,只要鍵入文件的識別號碼和發照日期,原產地證明的真偽立即分曉。

美國「自由亞洲電台」(RFA)先前報導援引北韓消息人士表示,北韓的貿易公司把煤炭運到俄羅斯納霍德卡港和海參崴港之後,偽造俄羅斯產的文件,出口到其他國家。而作為偽造文件的代價,俄羅斯公司要求每噸2美元的報酬,在出口後,北韓的貿易公司立即支付了這筆手續費。(編輯:紀錦玲)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top