親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國瑞汽車報備兩月無薪假被退件 改為縮減工時 14:50

市場對土耳其疑慮加劇 里拉崩盤重挫13.5%

2018-08-10 14:16經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

投資人等待土耳其總統厄多安最新談話,是否足以平息市場疑慮仍待觀察。  路透
投資人等待土耳其總統厄多安最新談話,是否足以平息市場疑慮仍待觀察。 路透

土耳其與美國關係惡化,里拉今天重貶13.5%,市場對土耳其的疑慮也開始擴散,歐元、新興貨幣均走貶。

美國和其他國家的地緣政治緊張關係成為影響本周市場走勢主要因素,美國因俄羅斯使用神經毒素,宣布對俄國實施新制裁,俄羅斯盧布觸及兩年低點。

歐洲央行(ECB)監管機關對歐元區債權銀行對土耳其的曝險愈發關切,包括西班牙對外銀行(BBVA)、義大利裕信銀行(UniCredit)和法國巴黎銀行(BNP Paribas);歐元下挫0.6%至1歐元兌1.1460美元。

土耳其里拉周五重挫13.5%至1美元兌6.30里拉。

彭博資訊
彭博資訊

歐元區 ECB
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top