親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償? 17:10

李愛玲接櫃買總座 盼協助成長性企業上櫃

2018-08-10 13:21中央社 10日電

櫃買中心董事會今天通過李愛玲接任總經理,回到老東家的李愛玲表示,「很喜歡櫃買的工作」,希望能協助更多具成長性企業進到資本市場,預期下半年櫃買將價量齊揚。

李愛玲民國83年進入櫃買成為創始員工,從承辦員做起,一路從專員、副組長、組長、副理、經理、上櫃審查部協理,2014年升任主任秘書。2016到2018年轉戰集保擔任副總經理,2年時間協助推展集保新業務,包括轉投資基富通證券運作及電子投票與國際事務。

今天接任櫃買中心總經理一職,李愛玲說,過去負責發行面,有機會跟很多老闆接觸,看到台灣企業一路成長壯大,很多很務實的老闆,甚至一只皮箱全球跑透透,令人佩服。

李愛玲認為,資本市場是經濟的火車頭,企業能進到資本市場發展,對企業、員工、社會都是好事,能讓公司發展的更好,現在不少企業面臨世代交替的問題,資本市場對人才及資金的募集都有利;公司經營好就能回饋員工,對股東也同樣會有好的回饋,櫃買是一個非常有意義的地方,能幫助企業同時幫助員工生活更好,這是她喜歡這個工作的原因。

被問到回來櫃買最想做的事,李愛玲說,「讓更多更有發展性的公司進來櫃買市場」,但量以外品質也需要考量,不能躁進,成長性公司多當然最好,不能為了量去拚,不是好事。如何加強透明度,讓股東投資人支持,經營成果與股東、員工分享,股利發放等成績適度反應在股價上,這樣的良性循環才是她最期待的。

李愛玲表示,企業有好的營運績效當然希望企業主能回饋員工,當然產業都會面臨起伏循環,有時候員工也得共體時艱,明年起企業薪資將更透明化,相信有比較就會有進步。

針對下半年櫃買市場的看法,李愛玲個人認為,除非國際上有重大變數,否則觀察匯率跟企業獲利表現看來,下半年量跟價應該會比上半年更好,目前看起來很多企業的產業前景看都不錯,整體台灣經濟成長率也不錯。

櫃買中心 人才 基富通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top