親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃文清:高通和解案讓台廠5G不缺席

2018-08-10 12:33經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

台新投顧副總經理黃文清今(10)日指出,公平會與手機晶片國際大廠高通宣布和解,對於5G產業是一件好事,將讓台灣在未來5G市場不會出席。

公平會在記者會中宣布,已原先對高通祭出234億元天價罰鍰進行適度調整,調降成27.3億元,其餘罰緩金額,高通承諾將在台灣進行五年投資,包含5G、AI等相關領域。

推薦

黃文清認為,日前高通遭天價裁罰後,台灣經濟部與高通在5G相關合作計畫宣布中斷,由於高通的晶片具有相關專利權,尤其在未來5G發展上,政府顯然希望跟高通合作,讓台灣在未來5G市場上不缺席;因此,這次和解,將對產業發展帶來長多題材。

高通 公平會 黃文清
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top