親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

汽車零組件7月業績持平 後續觀察美中大戰

2018-08-10 12:25經濟日報 記者周克威╱即時報導

時序正處於產業傳統淡季,汽車零組件廠7月營收多數較上月持平或下滑,不過,與去年同期相較,仍多數維持正成長;分析師指出,近期中美貿易戰的利空有逐步鈍化跡象,整體族群評價下修的壓力也暫時獲得舒緩,預期不少廠商第2季的財報會有匯兌收益的挹注。

分析師表示,汽車零組件7月業績年成長幅度較大的公司,包括英利-KY的40.97%、貿聯-KY的29.65%、為升19.77%、廣隆18.27%、皇田17.54%、胡連15.8%)、和大15.21%等個股,其中,僅有和大的營收創下單月歷史新高的紀錄。

推薦

法人機構也提醒,雖汽車零組件族群第2季財報將有匯兌收益等助力,但短中期股價的觀察重點,仍在中美貿易戰的走向及Tesla Model 3在年底前的量產進度。

汽車零組件 貿易戰 貿聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top